VISI
Menyiapkan SDM yang berkualitas khususnya di bidang Kuliner, menghasilkan lulusan dengan keahlian yang dapat memenuhi persyaratan kualifikasi profesi yang mampu memasuki pasar kerja Nasional dan Internasional yang dilandasi dengan IMTAQ, IPTEK dan berwawasan LINGKUNGAN.
MISI
1) Mencetak SDM yang sesuai dengan kebutuhan dunia kerja.
2) Menjalin kerjasama dengan Dunia Usaha dan Industri guna melaksanakan kurikulum implementatif.
3) Memenuhi kebutuhan tenaga ahli madya yang professional dalam bidang Jasa Kuliner.
TUJUAN
Tujuan program keahlian Kuliner secara umum mengacu pada isi Undang Undang Sistem Pendidikan Nasional (UU SPN) pasa 3 mengenail tujuan pendidikan nasional dan penjelasan pasal 15 yang menyebutkan bahwa pendidikan kejuruan merupakan pendidikan menengah yang mempersiapkan peserta didik terutama untuk bekerja dalam bidang tertentu.
Secara khusus, tujuan program Keahlian Kuliner adalah menciptakan sumber daya manusia yang kompeten di bidang Jasa Boga, sehingga dapat bersaing pada pasar nasional dan internasional dan membekali peserta didik dengan pengetahuan, keterampilan, dan sikap agar kompeten dalam keahlian (skill) :
1) Pengetahuan bahan makanan.
2) Pengetahuan Ilmu Gizi.
3) Pengolahan dan penyajian makanan.
4) Pelayanan Tata Hidang.
5) Pengolahan kue Indonesia dan kontinental (Pastry Bakery).
6) Keterampilan menciptakan produk kreatif
