Tumbukan Kecintaan Kepada Al-Qur'an

Siswa Jawa Barat (Jabar) menulis mushaf Al-Qur’an secara serentak, bertepatan dengan peringatan Nuzulul Quran yang jatuh pada 17 Ramadhan. kegiatan ini adalah menulis mushaf yang dilakukan siswa SMKN 1 Sukanagara, SMAN 1 Mande, dan SMAN 2 Tasikmalaya.

Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Jabar, Dedi Supandi menjelaskan, kegiatan tersebut merupakan rangkaian program Milenial Smart Tren Ramadan Virtual Tahun 2021.

Melalui kegiatan ini, Kadisdik berharap para siswa muslim di Jabar mampu belajar dan biasa menulis serta membaca Al-Qur’an dengan lancar.

Salah seorang siswa, Ai Arsida mengaku kegiatan tersebut sangat bermanfaat. “Kegiatan ini sangat membantu kami belajar menulis Al-Qur’an yang baik dan benar,” ungkap siswa SMKN 1 Sukanagara tersebut.